無標題文件
     
 

【知識分享】如何防止火災事件再次發生?

 
 

 

最近一連串的火災事件一件一件的爆發,嚴重者[家破人亡],為何我們都眼睜睜的讓他一直發生? 難道這樣的悲劇無法防範嗎?
答案:[有]、當然可以防範。

在建築物裡,只要沒有[易燃物],就不會發生火災,就這麼簡單。

電線久而久之一定會發生接觸不良,一定會發生過載,甚至保護開關不會跳脫,如此電線它會產生熱而起火,我們把它稱之[可能發生]的常態現象,那麼關鍵就在電線起火之後是否旁邊有易燃物,如果沒有易燃物時它自然就會熄滅,萬一有易燃物時就會產生嚴重的火災。

火災發生之後,將是考驗大樓警報是否會響、廣播主機是否會廣播、消防栓是否會出水、泡沫與灑水系統是否會自動噴水…等,再來保全員忙著報警、疏散與救火,最終、最無辜的消防隊也趕來了。這本來是沒事,就因為有[易燃物],結果導致一群人很忙,甚至產生[家破人亡]的悲劇。

前幾天台中○豐大樓6-7樓公設發生人為縱火,火勢雖強,所幸該大樓使用不燃建材加上[國霖機電]優質維護讓消防系統發揮功效。

        

我們再次強調火災關鍵在:

  1. 不要有[易燃物]。

  2. 應聘請優質的[機電管理公司]落實電氣與消防之維護。

 

如此、夥伴們將可遠離火災事件!

 

 

《以上文章 國霖機電 總經理 徐春福 博士 與大家分享2015.1.28》