無標題文件
     
 

國霖機電對建設公司「機電顧問」最主要之「目的」說明

 
 

 

一、施工前:

1.協助審圖、審標單,目的在:

(1)防範被設計單位綁標、綁規格,預防爾後設備變成孤兒,過保固期後「委員會」容易被綁標廠商宰割。

(2)提供標準施做規範給水電包,讓其在估價時就必須謹慎防範,總檢第三方的標準也就是國家標準注重在哪裡。

(3)提出建議,如何讓這一棟大樓蓋好之後,住戶使用之後會感謝建設公司的用心,讓售後服務費用降到最低、設備故障率降到最低,檢討如:高燈改成壁燈、降低到3米內,車道斜坡燈改到兩旁180公分左右高度,燈具全都採用LED燈、結合節約能源管控、車道不能有人孔蓋…等。

 

二、施工中或施工後:

1.模擬第三方總檢角度稽核水電施做是否標準,並提出問題與改善建議。

 

三、「機電顧問」目的是要協助建設公司,如何提升品質,適度安排參訪其他優質案場,以及提早協助如何平安(和平)交屋…等,並不是為了要賺一些顧問費,也更不是協助全程監工,監工要由建設公司另聘全職人員的。

     
         
     
         
     

《以上文章 國霖機電 總經理 徐春福 博士 與大家分享2015.5.21,謝謝大家!》