無標題文件
     
 

2015/09/30【知識分享】颱風報到 ,你可以有更聰明的選擇

 
 


杜鵑強風來襲,您是否也因台電停電時,發電機卻無法啟動而感到困擾?
以下我們將提供您相關問題探討及對策:

颱風天,當台電停電時,正常狀態下大樓發電機會自動啟動,供電給公共設備使用,如:地下室電燈及電梯等設備之用電。


萬一,發電機無法啟動時 問題會出在哪裡?

高達90%的機率,其問題會出現於電瓶已老舊,而導致蓄電量不足,而出現無法啟動馬達之狀況。


然而,我們該如何判斷電瓶的堪用程度?

電池從購入起,其有效壽命期間約2年左右,而一般慣例多為給予一年保固。

專業廠商會在1年半後,定期採用電池分析儀測試電瓶之壽命狀態,當電瓶壽命已經到達該汰換之時,則專業廠商應提出相關更換之建議。


如此,將可避免本次颱風來襲,因電池未即時更換,於停電之時發生發電機無法啟動之窘境,造成住戶生活上之諸多不便。

因此,從機電管理公司之落實檢點及提報缺失;到委員會高效率的批准更換,都是非常重要的環節。

文章 國霖機電 徐春福總經理提共 2015年9月29日