無標題文件
     
 

【案例分享】社區地下室大型電線被偷,該如何預防?

 
 

 

    近年來大樓社區為了節省支出,取消聘雇大夜班保全員的經費,部份社區甚至連小夜班也如此,又或者「白班總幹事」與「保全員」合併為一,造成人力不足,暴露隱藏性的危險,讓有心人士潛入社區,成功偷走可變賣現金的大型電線,當台電停電時,社區發電機無法緊急供電,住戶安全有疑慮。

    是否省錢就不安全了呢? 答案是:『不會的』

    智慧物聯技術發展成熟,致力於解決社區安全、物業管理的國霖智慧系統,不僅有效解決社區人力不足問題,還能讓社區安全,獲得國家級比賽第一名的肯定。

針對本案及物業管理的問題,可以導入哪些項目?

【社區安全】:

(一)【門禁語音刷卡系統】管制社區大門、電梯,外人無法進入社區。

(二)光是這樣還不夠,社區仍有東西被偷的疑慮,因為有一半的機率都是「裡應外合」所造成,重要出入地點安裝攝影機,並搭配Sensor及非社區管理的遠端管制中心,當發生以下狀況時:

(1). 管制區的門被打開
(2). 有人經過不應該去的重要地方
(3). 重要設備及區域裝置預警系統,如:
1. 蓄水池、消防池、污廢水池、電梯機坑、機械車位機坑…等高、低水位
2. 斷電警報(本案例),跳脫警報、消防失壓警報,機房淹水警報…等

當發生以上事件時,會立即觸發警報,除了通知「大樓管理室」之外,亦通知「遠端管制中心」,讓管理人員能立即處理。

【物業管理】

(一) 「櫃臺管理系統」讓APP主動通知當事人領取掛號信、包裹,或是門禁刷卡時,語音自動通知當事人「有您的包裹」,取代部分管理人力。

(二) 自動繳費、作帳、催款的財務系統,社區不用再作帳,亦結合門禁語音卡機,省去催繳管理費的瑣碎工作,節省部份管理人力。

 

以上費用很便宜,委員會可以針對不同項目選購,如果經費不足可以用租。

為了讓社區更安全、更省錢、更便利共同努力哦∼謝謝。

《國霖機電 徐春福 總經理 敬上2016/6/20》