無標題文件
     
 

快「管」好你家冷氣,
冷氣室外機銅管都這樣外漏了!

 
 

 

  分離式冷氣「室外機」設置於外面,經日曬雨淋,使用三、五年之後,室外機的冷媒銅管包覆物開始老化破損、銅管外露,除有漏水之虞,「冰水保溫流失」、機器耗電量更增加約25%,每年浪費的電力驚人。

  分離式冷氣機由兩條「保溫被覆銅管」連結室外機和室內機,冷媒循環銅管外部包覆一層白色發泡材質,目的為了保溫,比較講究的施工方式,會在保溫泡棉外,再纏繞一層無黏性膠布,或使用專用PVC管槽以延長壽命。

  有些廠商不太注重施工品質,為了省錢、不願多纏一層膠布。如此一來,保溫泡棉在日曬雨淋、貓抓、鼠啃之下,沒幾年就會脆化剝落,因此、室外機裝設三、五年後,超過八成室外機都有銅管外露問題。

 


國霖機電【小叮嚀】分離式冷氣施工及使用注意事項:

 

一、於「牆外」施工或公尺以上高度施工應使用「安全繩索」,施工時應戴上「工作安全帽」、以做好「安全」。
二、當使用20安培無熔絲開關時,其「線徑」要大於5.5平方以上,避免電路走火。
三、室外機電源要經過「漏電斷路器」,避免漏電危險。
四、管線及室外機要確實固定、避免風吹、地震而掉落。
五、室外機要裝置「遮雨棚」,可擋住陽光降溫及避免機體腐蝕、可增長壽命。
六、每2∼3年清洗「鋁片」保養一次。
七、每1∼2個月固定清洗室內機「濾網」。
八、最好採用變頻冷氣,購買時雖較貴,可節電20∼30%。
九、室內溫度請設定26∼28度C,可以節能。
十、冷氣房內「門窗」要關閉,避免冷氣外洩。
十一、除了窗簾之外,嚴重西曬之場所,應有「外遮陽」,避免嚴重耗電。

 

 

若有問題,歡迎來電洽詢各單位服務人員
24小時市話免付費專線0800-085200或04-36006999
∼ 國霖機電管理服務股份有限公司 關心您∼