無標題文件
     
 

冷氣吹不冷?

教您養成使用冷氣機的「好」習慣

 
 

 

連日來的高溫,你熱到凍未條了嗎?總覺得冷氣老舊吹不冷?國霖分享以下幾點,教您養成使用冷氣機的「好」習慣:

一、家中若有太陽直曬的房間,建議可裝設「外部遮陽罩」(隔熱效果最好)、「隔熱玻璃」、「隔熱窗簾」(厚質深色為佳),以阻隔太陽輻射熱進入室內。

二、可加開運轉風扇,不但可增加對流使冷氣分佈較為均勻,亦可降低冷氣機之耗電量。

三、冷氣開啟時,請記得將門窗緊閉,避免冷氣外洩。

四、避免同時間使用高熱負載之電器,如熨斗、火鍋、炊具等。

五、冷氣最佳溫度建議設定攝式26∼28℃,可加裝「自動溫控設備」來調節,以達到節能省電效果。

六、冷氣機使用一段時間後,濾網會積聚大量灰塵,會阻礙冷氣空循環進而影響降溫效果,因此建議每二週清洗一次濾網,不但可維持良好空氣品質,更可使冷氣機達到最佳運作效率。

七、停用冷氣5∼10分鐘前,可先將「冷氣」改為「送風」,能節省一部份之冷氣用電。

八、經常性出入空間,室內溫度不要低於室外溫度5℃以上,否則不只浪費電力,更可能因溫差大而影響身體易患感冒。

九、冷氣機長時間不使用時,應關閉專用回路或取下插頭,以節省待機時電力。

 

 

∼ 國霖機電管理服務股份有限公司 關心您∼

24小時市話免付費專線0800-085200或04-36006999