無標題文件
     
 

觸電意外-更換招牌觸電墜落、

110V家用電活活電死?

 
 

 

新聞一:
台北市發生一起工安意外,一名裝修工人在更換店家招牌時,疑因觸電重心不穩,從三層樓高度摔落重創頭部,送醫前已無生命跡象。

 

新聞二:
台北市發生一起離奇的觸電意外,一名水電工受託到民宅維修照明,上天花板檢查、修繕線路時,疑因碰觸到漏電電線,整個人遭110V家用電持續電擊長達30秒鐘,送醫急救後不治。

 

【以上訊息轉載網路新聞文章】

 

 

國霖知識分享∼

每年總會發生觸電意外身亡案例,其實這類工安事故是可避免的,常見引發原因大都來自於人為的不謹慎,「應注意而未注意」、「應事前防範而未先做好措施」而導致,故國霖分享以下幾點注意事項:

一、在進行冷氣機、店家招牌或用電設備等安裝時,其鐵製外殼請務必確實做好「接地」(接地線為「綠色」)。

二、分離式冷氣室外機之安裝,應距離地面30公分以上,並要保持乾燥。

三、若設備安裝於可能淋到雨的地方,建議電源側可加裝「漏電斷路器」,此外,如浴室或擺設洗衣機等較為潮濕處,其插座亦建議加裝「漏電斷路器」。

四、工程人員在維修時,應先將該回路斷電才可進行,避免發生觸電意外。

五、修繕電路時,保持自己本身為乾燥狀態,並觀察週遭環境是否為潮濕;因潮濕會讓人體電阻變低、易導電。

 

多一分安全管控,少一分風險發生!

 

∼ 國霖機電管理服務股份有限公司 關心您∼

24小時市話免付費專線0800-085200或04-36006999