無標題文件
     
 

居家用電安全不容忽視!

老屋應進行電線總體檢

 
 

 

【新聞1】

新北土城區,一棟公寓二樓,清晨五點多突然燒了起來,造成屋主的兒子,手掌有輕微燙傷,送醫治療後沒有大礙。初步了解,起火點是屋內的電扇,不排除可能是電線走火釀禍。

 

【新聞2】

屏東東山河社區大樓,晚間十點多傳出火警,突然冒出濃濃黑煙,不時還有火舌竄出,消防隊獲報後,出動數十台消防車救援。目前起火原因還不明,疑似是電線走火

 

【以上訊息轉載網路新聞】



★ 知識分享∼

根據消防署統計,電氣設備起火占火災總數三成以上,原因是國內55%以上的屋齡超過20年

由於這些經過長期使用的電線,用電時通過電流,銅線發熱的溫度會導致銅線外部的絕緣體變硬變脆而產生破損,銅線間相碰造成短路,產生火花引燃電線,可能就會導致走火引發火災。

保守來說,三十年以上的房屋就應定期檢查電線電路,建議尋找專業合格的機電工程師(國霖),為家中電線電路做一次總體檢,電線抽換的成本並不高,卻能為家人帶來更高的生命保障。

 


∼ 國霖機電管理服務股份有限公司 關心您 ∼

24小時市話免付費專線0800-085200或04-36006999