無標題文件
     
 

社區發電機定期保養,不怕大停電

 
 

 

日前發生815全台大規模無預警停電事件,一般來說,當社區大樓遇上停電、跳電,應有緊急發電系統可供應,然而此次大停電事件許多社區緊急供電能力的不足,老舊大樓發電機平常疏於維護保養已不堪使用,以致緊急狀況發生卻無法發揮作用維護原有生活品質。

 

【發電機每月測試 每年大保養】


依建築法規,包括火警自動警報、緊急廣播、電動消防水泵或撒水水泵、排除因火災而產生濃煙之排煙設備、避難與消防用專用昇降機、緊急照明燈、出口標示燈、緊急用電源插座等設備應接至緊急電源,部分新大樓建商在建造時也在住戶室內增設了緊急電源插座,當停電時,住戶可用來連結簡易照明或冰箱使用,維持社區一定的生活品質。

社區緊急發電機每月至少要進行一次測試,確認無停擺及設備短缺,以確保運作正常,每年也必須要有一次大保養,應定期落實設備及時更新。

常見的緊急供電設備有發電機、不斷電系統UPS、電池,其中發電機需短暫時間來啟動,UPS及電池系統則可以立即啟動供電。一般大樓或社區會設置備載發電的柴油發電機,這些柴油發電機所需的儲油槽也是消防安全的重點對象。

 

【以上訊息轉載網路新聞】

 

∼ 國霖機電管理服務股份有限公司 ∼

24小時市話免付費專線0800-085200或04-36006999