無標題文件
     
 

老屋拉皮街景煥然一新,

桃園市補助受理至10月底止

 
 

 

向桃園市政府申請老屋整建的大溪中山老街5案中,有3案獲得通過並在9月間完工,分別獲得65萬元、61萬元及42.1萬元的整建維護補助經費,其中最值得鼓勵的是頂樓違建,也在這次整維補助而拆除。

都市更新整建維護經費補助項目,包含「規劃設計」及「實施工程」經費,補助範圍以屋齡達15年以上的合法建築,且符合「獨棟或連棟式建築物連續三棟以上」、「三層樓以上之集合住宅與緊鄰建築物各一棟以上」或「六層樓以上整幢建築物」其中之一條件者,都可遞件向市府申請。

若合法建築物係屬「位於桃園市政府公告之整建維護策略地區」、「因風災、火災、地震或爆炸,致受損害」或「四或五層樓集合住宅僅增設昇降設備」之情形,則不受上述屋齡之限制,並得以一棟為申請單位,受理期限至10月31日止,有意辦理者請自行洽詢至桃園市政府住宅發展處。

 

【以上訊息轉載網路新聞文章】

 

∼ 國霖機電管理服務股份有限公司 ∼

24小時市話免付費專線0800-085200或04-36006999