無標題文件
     
 

通馬桶水管吸進致癌毒?

三關鍵減毒害、疏通不費力

 
 

 

廚房水管經常有油污排入,久而久之會在水管壁上凝結成塊,造成水管口徑越來越窄,水流不易通過,甚至完全堵塞;馬桶不通的原因,往往是因衛生紙、衛生棉或其他異物掉入所致。遇到這2種情況,一般人通常會自行購買水管或馬桶疏通劑。

 

 

 

水管用含「強鹼」,馬桶用含「強酸」,腐蝕性高 !

廚房水管疏通劑是強鹼物質,這樣才能溶解頑固的油污;而浴室馬桶疏通劑則是強酸物質,因為馬桶有阿摩尼亞、浴室有水垢,酸性物質正好中和處理。購買時一定要說清楚用途,才能買到正確的疏通劑,否則用了也是無效


水管與馬桶疏通劑使用前,一定要注意通風!

操作時請牢記:
處理之前,務必通知家人不要靠近,尤其要確保兒童已經遠離;此外,請把所有窗戶打開,讓環境盡量通風,使用者須戴上口罩和手套。
倒入疏通劑後,應立刻把馬桶蓋上;若是水槽,倒入後應緩慢地加一點水讓藥劑作用,然後把排水孔塞住,隨即離開現場,讓藥劑慢慢溶解堵塞物,不要頻頻去打開來觀察,那會吸入有害物質。

 

定期清除廚房水管壁油污及落實馬桶清潔,就能減少使用疏通劑機會!

 

【以上訊息轉載網路新聞文章】

 

∼ 國霖機電管理服務股份有限公司 關心您∼

24小時市話免付費專線0800-085200或04-36006999