無標題文件
     
 

鄰居女兒太吵!

控睡不著,住戶敲2萬下擾鄰

 
 

 

北市一處公寓的余姓住戶,頻頻遭樓下周姓住戶拿各種器具敲天花板等騷擾。

余姓住戶一開始覺得是鄰居不想起衝突,因此就任由他騷擾安寧,但追究對方原因,周姓住戶稱因不斷聽到腳步聲難以入睡,上樓質問後知道是余姓住戶女兒造成,從此開始用盡方式騷擾,潑水、敲天花板、敲門甚至尾隨。

余姓男子本來用手機蒐證,檢察官認為罪嫌不足,他乾脆花錢裝監視器麥克風,果然長達1年的蒐證中錄下多達2萬次的聲響,法院判決周姓住戶遭判強制罪6個月及公然侮辱拘役40天。

 

【以上訊息轉載網路新聞文章】

 

★ 專家提出說明∼

公寓大廈管理條例第22條,也是俗稱「惡鄰條款」,若住戶違反法令或規約且「情節重大」者,應由管理負責人或管委會促請住戶在3個月內改善;未改善者可召開區分所有權人會議,透過決議後能訴請法院「強制該住戶遷離」。

 

 

∼ 國霖機電管理服務股份有限公司 ∼

24小時市話免付費專線0800-085200或04-36006999