無標題文件
     
 

溫差導致,磁磚亂爆割腳

 
 

 

不是只有大象能踩碎磁磚,告訴您劇烈溫差威力也這麼大,高雄某大樓一樓地面磁磚整片像是被炸裂開一樣,有的碎掉,有的隆起範圍約有半個籃球場大,不只一樓磁磚大樓、頂樓磁磚也爆開,住戶擔心曬衣服會不小心踩到隆起的磁磚。

不僅這棟大樓,對面另一棟大樓公共設施的KTV,磁磚也隆起東西擺上去都會滑下來,甚至連電梯間的磁磚也大片掉落,只好用膠帶暫時固定搖搖欲墜的磁磚。

瓷磚業者評估可能是天氣惹得禍,一月份寒流來襲,入夜最低溫10度,白天最高溫又達到24.3度,最大溫差超過14度,熱脹冷縮導致地磚裂開

去年就發生磁磚脫落砸傷人意外,若造成傷害事件,最高可罰30萬元,磁磚業者說有些工人為求快速不顧品質,甚至有些工法錯誤,最近溫差大,民眾經過老舊大樓,可得注意頭上,免得禍從天降!

 

【以上訊息轉載網路新聞文章】

★ 國霖機電建議:

依據日本長期修繕計畫經驗,管委會必須專戶提撥長期修繕基金,外牆,每15年必須小修繕一次,每30年必須大修繕一次,累積足夠基金,才有能力修繕、確保安全。

 

∼ 國霖機電管理服務股份有限公司 ∼

24小時市話免付費專線0800-085200或04-36006999