無標題文件
     
 

台中市環保局推「社區健診」,改善民生汙水

 
 

 

臺中市區河川有機汙染源,6成來自家戶生活汙水,若要讓溪清水淨,首先要務就是家戶排放的民生用水要淨化。

為改善家戶民生汙水排放,目標鎖定全市550處市區社區大樓,透過分批進行「社區健診」,取代原本稽罰方式,輔導社區提升汙水處理設施效能。

經過社區健診服務後,有喬立月河社區等10處績優獲獎,獲得優等獎的百達富裔社區代表更進一步指出,社區處理設施功能大大提升,每年為社區省下電費達18萬元,是值得推廣的好措施。

 

【以上訊息轉載網路新聞文章】

 

國霖分享∼污水處理槽之節能管理

一、鼓風機:

(一)選擇適當大小規格的鼓風機。
(二)依氧氣量需求,調整運轉速度與時間。
(三)選擇省電型效率高的鼓風機。

二、幫浦:

污水處理槽在建置時,建議可採用水往下的原理設計,依序使一槽自動流過一槽,減少幫浦的使用量,一樣可達到污水處理槽的功能。如果每月節省2,000元電費,一年即是2.4萬元,建築物約略70年壽命期間,就省下168萬元,讓大家共創節能家園。

 

∼ 國霖機電管理服務股份有限公司 ∼

24小時市話免付費專線0800-085200或04-36006999