無標題文件
     
 

國霖機電「災害及緊急事件搶修作業要點」

 
 

 

親愛的客戶,您好:

颱風襲台常造成社區大樓損失,國霖依往例全員備戰,在此針對「災害及緊急事件搶修作業要點」提出說明∼

一、異常氣候或災害的出勤搶修:
(一) 以「人身安全」為首要考量

(二)『勞基法』並未有「颱風假」明文規定,但若工作地點宣布放颱風假,員工確實可以安全為由,主張不出勤,雇主不得強迫員工出勤。
(三)颱風天或突來的狂風豪大雨,危機四伏,如:天外突飛而來的各式掉落物、路面積水、道路封閉等,為顧及人道及人身安全,當風雨較大時,感謝您的體諒,請容許國霖敬業的搶修人員暫時找地方躲避,待風雨較小、環境安全時,再繼續進行搶修作業。

二、狂風豪大雨或地震過後的搶修,不僅因各式掉落物、路面積水、道路封閉、號誌故障皆會造成行車困難,以致交通時間拉長;也會因災情範圍集中,搶修需求量爆增,到達客戶端的時間無法達到平常的同等效率,在此呼籲及感謝大家能秉持同理心共體時艱

三、以下項目為優先搶修
(一)
公設水管斷裂。
(二)正常供水、供電,社區公設如整棟沒水、沒電。
(三)污(廢)水、揚水、消防水池溢出。
(四)公設重大漏水並有立即損害其他設備之虞。
(五)消防幫浦機組不正常啟動或停止。

(六)發電機組不正常啟動或停止。

四、當風大雨大時或建築物坍塌有危及人身安全時,秉持同理心,勿強行要求任何人員登上頂樓或進入危險處所,避免造成人員受傷。

、管理室備妥警示帶,當社區發生物品倒塌或鬆脫懸掛半空中時,第一時間可先以警示帶圍成一區作明顯警訊,防止人員誤入,以維安全。

 

 

加入好友

∼ 國霖機電管理服務股份有限公司 ∼  

全國消防.水電.發電機.監視器等建築物「機電設備」維護專家

24小時市話免付費專線0800-085200或04-36006999