無標題文件
     
 

火災頻傳,住警器能在黃金時間救您一命!

 
 

 

日前某天茄苳消防分隊曾分別接獲兩起火災報案,一則為透天民宅煮食時忘記關瓦斯,導致大量濃煙竄出,好在該戶住家有安裝住警器,民眾聽到警鈴大響趕緊避難,無人員受傷且僅有濃煙,尚未釀成火災。

另個案件也是煮食時忘記關爐火,加上屋主沒有裝設住警器,且出遠門不在家中,消防隊表示,這種狀況很危險,若不是鄰居眼尖發現疑似火災,火勢恐會燃燒起來,屋主事後也趕緊到消防隊領取住警器回家裝設。

為預防火災,落實住宅安全,各縣市陸續都有在推動安裝住宅用火災警報器,如:桃園市政府補助5層樓以下老舊社區及透天住宅等80萬餘戶住宅,皆能向里長及各消防分隊登記領取,呼籲家中儘早裝設「住警器」,發生火災時,能在黃金時間救您一命!

加入好友

 

∼ 國霖機電管理服務股份有限公司 ∼

全國消防.水電.發電機.監視器.電梯等建築物「機電設備」維護專家

24小時市話免付費專線0800-085200或04-36006999