無標題文件
     
 

【知識分享】我們辦公場所面積不大、為何每2個月要繳交將近30萬的電費?

 
 

上表為雲林某客戶的「電費單」,我們可以看到3個問題:

一、電費高達28萬卻使用「非營業用表燈用電」,需使用「電力分析儀」測試「需量」,改用「契約用電」之後,預估可以少繳(節省)電費30%以上。

二、「契約用電」的電費單價比較便宜,其需要與台電公司訂「契約容量」,如果「契約容量」定的太低,超出的部份會有2 - 3倍的「加收電費」產生,所以需要儀器檢測「實際用電量」。

三、功率因數達100,質疑「電容器」使用量過多,會造成「電壓過高」且用電「設備故障率提高」,甚至「更浪費電」。

如要申請變更用電總類,需要繳交每一個KW 2199元的規費給台電,有些場所還需加上施工費用,預估上表可以在1∼2年內回收費用,詳細的數據需要現場評估。

 

感謝∼國霖集團台中總公司 葉家昌副總經理提出專業分享!

 

 加入好友

 

∼ 國霖機電管理服務股份有限公司 ∼

全國消防.水電.發電機.監視器.電梯等建築物「機電設備」維護專家

24小時市話免付費專線0800-085200或04-36006999