無標題文件
     
 

【知識分享】超高大樓住家給水管的「減壓閥」標準要裝在哪裡?

 
 

解答:

一、當住戶給水管路水壓太低時、無法啟動「熱水器」、「蓮蓬頭」出水壓力不足,因此要加裝「加壓機」改善水壓、通常以頂樓住戶最嚴重。另外、又當樓層太高,中低樓層住戶水壓太大時、也會造成給水管路、元件、器具損壞,因此要增設「減壓閥」降低水壓,以保障居家用水設備安全。

二、「減壓閥」裝置位置在哪裡沒有法規標準,通常是裝在「住家衛浴間」的天花板上方,或是「公共管道間」內,在早期、有些會設置在私人衛浴的「管道間」內,如果出現在私人「衛浴管道間」內就比較難維護。

三、要判斷「減壓閥」裝置地點在哪?我們看大樓「水電圖」即可了解位置。依據樓層高低、有些樓層不用裝,有些裝一個,有些超高樓低樓層住戶裝兩個。

 

 

感謝∼國霖集團 徐春福執行長提出專業分享!

 

 加入好友

 

∼ 國霖機電管理服務股份有限公司 ∼

全國消防.水電.發電機.監視器.電梯等建築物「機電設備」維護專家

24小時市話免付費專線0800-085200或04-36006999