無標題文件
     
 

【知識分享】如何將公共電費分攤給住戶?

 
 

公共設施所用的「電」就是公共用電。大樓的公共用電一般可分為二種:

一、全體住戶共同使用的,稱之「大公共用電」,如地下室停車場照明燈。

二、大樓內的某一小棟住戶專用的,稱為「小公共用電」,如A 棟梯間燈。

電力公司對於公共用電的計費方式是依住戶的電表數來平均分攤的。

假設大樓內有A、B、C 三小棟,大公共用電由全體有電表的住戶平均分攤電費。A 棟的小公共用電由A 棟有電表的住戶平均分攤電費。

以此類推每一個住戶的電表需分攤二個公共電表的費用,也因此您會發現A 棟與B 棟的公共電費分攤金額有出入,此乃正常現象。

公共電費除了由「委員會」統一繳費外,也可以由「住戶大會同意」記錄在「住戶規約」,向電力公司申請由「全體住戶分攤」

 

 

感謝∼國霖集團 徐春福執行長提出專業分享!

 

 加入好友

 

∼ 國霖機電管理服務股份有限公司 ∼

全國消防.水電.發電機.監視器.電梯等建築物「機電設備」維護專家

24小時市話免付費專線0800-085200或04-36006999