無標題文件
     
 

【知識分享】為何大樓地下室停車場「泡沫系統」「一齊開放閥」會誤動作灑水下來?

 
 

本案件發生在新竹某3年新社區,「泡沫系統」的「一齊開放閥」突然「區域性」噴灑,最糟糕的是發生在不同區域誤動作噴灑有兩次,表示不是「個案」,也表示事情嚴重!

經調查:

該泡沫機組為30HP,設定停止壓力為5公斤,啟動壓力為3公斤,因「一齊開放閥」擋片彈簧斷裂(如圖面),無法止水,造成區域性噴灑。


誤動作產生的損失:

1.流動電費增加,契約容量超約、增加電費支出

2.泡沫原液流失嚴重者,每次補充2∼3萬元

3.灑下的泡沫淹到汽車、淹到控制元件,增加損失成本

4.大量的泡沫清掃,累死一群清潔人員、機電人員。

本事件已回覆物業公司,並列席「委員會」說明。

國霖機電建議:

雖然設備慣例保固一年,但本設備屬於「消防重要元件」,不能有萬一事件發生,因為其連續出現兩個地方故障,表示「整批產品品質是有問題」的,為了安全,建議全部更換「優質產品」,本事件將請「委員會」與「建商」協商處理,謝謝!

 

 

感謝∼國霖集團新竹分公司 林佳煜副總經理提出專業分享!

 

 加入好友

 

∼ 國霖機電管理服務股份有限公司 ∼

全國消防.水電.發電機.監視器.電梯等建築物「機電設備」維護專家

24小時市話免付費專線0800-085200或04-36006999