無標題文件
     
 

 

同一棟大樓為何部分住戶突然沒水?

 
 

 

新竹某社區為獨棟大樓,僅有一套供水系統,於某星期五晚間,約1/3住戶反映無水可使用。

該大樓合約機電廠商,接到異常訊息後,派遣工程師到社區查看,回覆:下水池及上水池都滿水,所以公共設備「沒問題」,故離開,無法解決問題,導至該社區1/3住戶星期六當天仍是無水可用的窘境。

該社區主委透過相關資訊,委請「國霖機電」協助幫忙,工程師到頂樓住戶「集中水表箱」檢查時,發現多戶的自來水水表非常閃亮(刺眼),經檢查及求證後得知:自來水水表使用年限到期,由「自來水公司」委外廠商更新部份水表,更換過程中,關閉水表的表前「止水開關」,更換完成後皆未開啟,造成有更新水表的住戶沒水可使用。

以上事件讓我們學到:「更換設備」「委託維護」,都應洽詢「訓練紮實的殷實廠商」,才不會延伸住戶後續生活機能的困擾。

 

 

感謝∼國霖集團新竹分公司 林佳煜副總經理提出專業分享!

 

 加入好友

 

∼ 國霖機電管理服務股份有限公司 ∼

全國消防.水電.發電機.監視器.電梯等建築物「機電設備」維護專家

24小時市話免付費專線0800-085200或04-36006999