無標題文件
     
 

【知識分享】受信總機的正確操作方法

 
 

 

我是社區管理員,學長教我,發現受信總機火災動作時,應先關閉主警鈴、地區鈴、廣播移報等開關,因為大部分都是誤報,若沒有及時關閉音響,會被住戶罵不會操作處理,甚至投訴到公司,就沒工作•請問這樣的操作方法正確嗎?

解答:

正常處理流程如下:

一、相關音響保持鳴動,再依受信機盤面指示區域(樓層)迅速至中庭或1樓查看,該區域是否有火焰或煙霧產生,判定其有無火警發生。

二、若有火警發生,應馬上啟動手動廣播通知住戶緊急避難逃生,並撥打119電話…,通知消防隊滅火。

三、若確認無火災發生,應保持火災動作區域,不要按復歸(舊)扭,並將盤面主音響,地區音響、自動語音廣播先行關閉,再聯絡消防專業廠商查修。

結論:

管理人員為社區的守護神,當火災信號產生時,應懂得消防受信總機正常處理流程,才能保護自己、守護社區,當火災發生時能避免住戶傷亡及財物損失。

 

 

 

感謝∼國霖台中總公司 邱朝坪副總經理提出專業分享!

 

 加入好友

 

∼ 國霖機電管理服務股份有限公司 ∼

全國消防.水電.發電機.監視器.電梯等建築物「機電設備」維護專家

24小時市話免付費專線0800-085200或04-36006999