無標題文件
     
 

【知識分享】「公共水費遽增」到底哪裡出問題?

 
 

台北汐止某2千戶社區,社區控訴公共水費暴增,5年來查無原因,最後將矛頭指向自來水公司「水表異常」,「國霖機電」依30多年、服務4000多合約建築物大樓提出經驗分享

一、所謂「公共水費」,一般人都不會注意到多少錢,因為其沒有出現在「管理費分攤」,它是附帶在住家每兩個月1次的「水費單」上,因為分攤公共度數大約2∼5度(每一度約:7∼12元、用越多越高)且便宜,大多數住戶不會去注意。

二、所謂一度水即1000公斤(一噸),一度的水量已經很多了,公共區域假設只有管理室的馬桶及洗手台,那麼大樓住戶每兩個月甚至分攤不到2度水費。

三、公共水費暴增,是要有依據的,如:每住戶分攤每兩個月是否已經超出10度以上?社區有2000戶,那麼是否公共用水達2萬度以上?如是,2萬度的水跑到哪裡去,管理單位(機電公司)要去追蹤呀!

四、質疑「公共水費高」有以下原因,我們管理單位可以依據以下步驟查察:

(一)是否清洗上下水塔、消防池,造成「本次」水費偏高,這樣的偏高,只有一次。
(二)是否社區游泳池換水,這樣的偏高,也只有「換水」一次,而不是常態。有些游泳池採用單一水表,管理單位要注意哦!
(三)是否社區「綠地多」,要長時間澆灌,公共用水自然常態偏多,或是旱季時(噴灌有雨水檢知系統)澆灌多,雨季時澆灌少,澆灌用水量有季節性哦!


(四)以上是「正常情況」而水費出現變化,我們管理單位要去注意,另外,「設備已經出現的問題有以下情形

1.下水池、消防池、魚池…等浮球故障無法止水,公共自來水洩漏出去。

2.揚水系統出問題、上水池滿水未停、或是上水池倒灌回流。

3.公共水龍頭未關,公共馬桶水箱浮球無法止水。

4.公共管路破裂、消防管路洩漏。

5.下水池、上水池、消防池、魚池…等結構體龜裂洩漏。

6.最後才是質疑自來水公司「總水表」是否誤差,所謂「質疑誤差」即是:總水表度數 – 住戶水表加總度數=超額的公共用水度數。如:住戶有100戶、每戶每2個月用水30度*100戶=3000度,當總水表出現4000度時,表示4000-3000=1000度(公共水費),每戶要去分攤1000/100=10度。

(五)如果以上經「機電管理公司」查察設備都沒有問題,以「總表」誤差機率為最高時,可以考慮申請自來水「驗表」。自來水「總表驗表」費用40mm(一英吋半)∼250mm,每只每次1300∼15000元,如果確實「總表」誤差時,此費用可退回,如果「總表」正確時,此費用社區負擔哦!也因此有些社區在「起造」時,為了方便管理即設計「公共水表」,正常情況:總水表度數 =住戶水表加總度數+公共水表度數。

 

 

感謝∼國霖集團 徐春福執行長提出專業分享!

 

 加入好友

 

∼ 國霖機電管理服務股份有限公司 ∼

全國消防.水電.發電機.監視器.電梯等建築物「機電設備」維護專家

24小時市話免付費專線0800-085200或04-36006999