無標題文件
     
 

社區電梯為何經常當機?

 

 

 

 

台北某社區是一個新的建築物,住戶剛入住沒多久,就常遇到坐電梯時突然當機關人,導致住戶驚恐連連不敢坐電梯,客訴到建設公司,建設公司立即要求電梯公司務必查出原因,經過幾番檢測都判定沒問題,連日本總公司都派員過來,還是沒發現電梯異常,因此建設公司邀請全台最大、最具專業的機電管理維護公司國霖機電來診斷,國霖機電工程師到場一翻閱機電竣工圖就發現問題所在,也順利解決問題。

 

發生原因:

如電氣圖(下圖)所示,當建築物發生火警且台電停電時,停止供電與消防受信總機連動,也就是社區消防火警受信總機發生警報且同時台電停電,該迴路7~12將由MC電磁開關切斷供電。
經測試,當火警警報動作時,MC電磁開關隨即動作切斷供電,明顯與原設計不符,經國霖機電工程師修改線路後,各項設備系統即恢復正常狀態,也讓社區住戶安心地搭乘電梯不再有關人之恐慌。

 

建議新的建築物一定要委託具專業的機電公司進行各系統功能檢測,以確保建築物機電消防妥善。

 

 

 

感謝∼國霖集團台北分公司 廖應秋總經理提出專業分享!

 

 

 加入好友

 

∼ 國霖機電管理服務股份有限公司 ∼

全國消防.水電.發電機.監視器.電梯等建築物「機電設備」維護專家

24小時市話免付費專線0800-085200或04-36006999