無標題文件
     
 

面對電動汽、機車的時代來臨,社區的停車位充電樁準備好了嗎?

 

 

 

隨著時代的進步,人們對城市空氣污染的環保意識逐漸抬頭,再加上科技的發展,汽車的電瓶續航力大幅提升,電動汽、機車及電動公共汽車已然是未來的趨勢,不過購買電動車時,最擔心的就是停車位充電問題!

 

目前法規也已制定相關規範,讓設置及施工規範有了依據,法規參考如下:

一.「用戶用電設備裝置規則」針對電動車輛充電系統之配線方法、設備構造、控制與保護及供電設備場所,於該法第六章第五節(第396-1條至第396-19條)中有詳細規定。

二.「建築技術規則建築設計施工編」第62條第四項規定:停車空間應依用戶用電設備裝置規則預留供電動車輛充電相關設備及裝置之裝設空間,並便利行動不便者使用。

 

新建案大樓地下室停車場,部份建商已預留停車位充電樁電源線路的路徑或電源,避免爾後用戶自設充電樁時施工配線雜亂。

社區洽公停車位

 

  

預留停車位電源(左為由住戶電表配線至開關箱,右為住戶停車位旁)

 

公家機關舊大樓增設充電樁

 

機車區充電插座

 

 

 

 

感謝∼國霖集團台中總公司 莊明順副總經理提出專業分享!

感謝∼國霖集團台中總公司 朱木輝副總經理協助內容審閱!

 

 加入好友

 

∼ 國霖機電管理服務股份有限公司 ∼

全國消防.水電.發電機.監視器.電梯等建築物「機電設備」維護專家

24小時市話免付費專線0800-085200或04-36006999