無標題文件
 
     
 

公寓大廈冷氣機排水幹管阻塞並往上層回流,該如何解決?

 

 

 

 

說明:

冷氣機排水塞住時,無法使用「通管機」通管,也無法採用「內視鏡」探視哪裡塞住。
(前提假設:本排水管以前是暢通,事後才塞住,表示污泥塞住。)

 

解決方法:

  1. 使用高濃度液態鹼,浸泡一個晚上,正常情況即可暢通。高濃度液態鹼可融化頭髮…等雜物,而PVC塑膠管可耐酸鹼。

  2. 封住整棟冷氣排水孔,只保留一處出口,採用工業級吸塵器先吸(負壓),再排氣(正壓),正常情況即可疏通。

  3. 若以上方法均無效時,採用更強力的CO2(正壓)施打,正常情況即可疏通。

  4. 可以在最底層回流出水口,以不破壞美觀、不破壞裝潢及結構情況下與「專有住戶」協商,將排水引進「管道間」排水

以上方法可四選一處置,其中,第2、3項施做是有風險的,因此要和醫生開刀前請家屬簽「切結書」一樣,需先簽「備忘錄」

 

 

 

 

感謝~國霖集團台中總公司 徐春福執行長提出專業分享!!

 

 

 

 加入好友

 

∼ 國霖機電管理服務股份有限公司 ∼

全國消防.水電.發電機.監視器.電梯等建築物「機電設備」維護專家

24小時市話免付費專線0800-085200或04-36006999