無標題文件
     
 

我家住12樓,為何要支付22樓減壓閥的修繕費用?

 

 

 

高雄某棟24層大樓,12樓住戶家中水壓忽然變小,聘請水電更換住家減壓閥後還是無效,水電說可能是因為大樓管路堵塞,要請管委會負責。

經管委會報修國霖機電檢測後,發現住戶家中確實都沒問題,經查看圖面,發現在22樓管道間還有一道專用中端減壓閥,檢測確認是中端減壓閥問題,更換後水壓正常,此筆修理費為何要由12樓住戶負擔?

因為一般超高層且未設置中繼水塔的大樓,減壓閥不會只設在當樓層而已,因樓層差距大,有可能會做到2個或3個減壓閥來進行多段減壓,這是用來防止住家裡面因水壓太高而爆管之預防措施。

此案例中12樓住戶除了當樓層有裝設減壓閥外,在22樓管道間也有專用中端減壓閥,此減壓閥為專有戶財產,故仍需由12樓住戶負擔修繕費用。

減壓閥

 

 

感謝∼國霖集團高雄分公司 顏杞達副總經理提出專業分享!

感謝∼國霖集團台中總公司 葉家昌副總經理協助內容審閱!

 

 加入好友

 

∼ 國霖機電管理服務股份有限公司 ∼

全國消防.水電.發電機.監視器.電梯等建築物「機電設備」維護專家

24小時市話免付費專線0800-085200或04-36006999