無標題文件
     
 

管道間的透氣管怎麼不見了?

 

 

 

舊大樓會在排水系統裡設置透氣管,以利排水順暢,所以管道間管路會增加1-2支PVC管,因為透氣管如有破損或龜裂,會有臭味問題,現在的管道間改設「吸氣閥」取代了透氣管的功能,管道就比較不會雍塞了,產生異味的機率更為降低。

 

圖片取自利邦(股)公司網站

 

大型吸氣閥是一種保護排水系統存水彎水封的高效能氣壓平衡吸氣閥,可安裝於十層樓立管排水通氣系統,是一種免於伸頂且能即時作動通氣的產品(當樓層數目超過十層的時候,就必須加裝正壓調節器)。大型吸氣閥不僅可以大幅減少系統通氣管路的數量,並省下可觀的成本、明顯改善排水通氣的效能,更可以擺脫對於傳統伸頂通氣的需求。

 

小型吸氣閥可用於單一與多組排水器具的通氣,並保護排水系統存水彎水封,小型吸氣閥不僅可以取代原來的環狀通氣管或個別通管,還可以明顯改善排水通氣系統的效能,小型吸氣閥在不需要通氣管的情況之下,就可以達到整棟建築物的通氣功能。

 

正壓調節器可以解決10層樓以上建築排水系統中多餘的壓力(瞬間正壓),當正壓調節器與大型吸氣閥合併安裝時,即成為可同時處理正負壓的裝置。

 

 

 

 

感謝∼國霖集團台中總公司 葉家昌副總經理提出專業分享!

感謝∼國霖集團台中總公司 邱朝坪副總經理協助內容審閱!

 

 加入好友

 

∼ 國霖機電管理服務股份有限公司 ∼

全國消防.水電.發電機.監視器.電梯等建築物「機電設備」維護專家

24小時市話免付費專線0800-085200或04-36006999