無標題文件
     
 

高雄城中城大樓火災之省∼

 

 

 

 

昨天10/14(四)一早高雄城中城大樓發生火災不幸事件,死亡46人,這是台灣建築物大樓從「衛爾康事件」以來最嚴重的火災死亡事件!

 

圖片來源:自由時報

 

 

發生此事件讓朝野、媒體都感到驚恐!

國霖機電 徐春福 執行長以全台規模最大建築物機電管理公司、消防證照最多的公司提出以下看法:

一、這一棟大樓為12樓高、40年綜合性質大樓,1∼6樓為商場(已沒在使用)、7∼12樓為小坪數住宅樓。

二、目前台灣「消防法規」都已經完善規範到「安全」了,只要「業主」、「住戶」、「委員會」以及「消防執法機關」,依據「消防法」落實去執行,就可以避免災害發生。

三、依據「消防法」,7∼12樓住戶(委員會)每年必須「消防檢查申報」一次,1∼6樓商場業主每年必須「消防檢查申報」二次(沒有營業一樣要檢查申報),受委託之專業消防公司會將缺失提列於申報書上,當消防隊接收到缺失申報時,即會前往開「1個月限期改善單」,1個月之後消防隊會複查,當發現未改善時即開「罰單」,這樣的「罰單」它是連續開罰,直到改善完整止。

四、消防在很多住戶的觀念,它沒有生活的必要性,因此往往都會疏忽它、不去改善它,甚是被消防隊開「罰單」了,還找議員、立委…等關說、抽單。

五、衛爾康事件,燒出了「消防法」的改變,希望本次事件,能讓社會大眾真正的去重視「消防安全」的重要,謝謝!

 

 

 

感謝∼國霖集團執行長 徐春福博士撰寫!

 

 

 加入好友

 

∼ 國霖機電管理服務股份有限公司 ∼

全國消防.水電.發電機.監視器.電梯等建築物「機電設備」維護專家

24小時市話免付費專線0800-085200或04-36006999