無標題文件
     
 

用電異常案例分享

 

 

 

好房網記者提出兩個用電異常案例洽詢我司執行長,分享如下:

 

案例一:

桃園龍潭別墅電梯屋主,房屋屋齡3年內,屋主每週只會回去住1~2天,家中有電梯、除濕機等用電設備,僅回去住才會啟動,2個月的電費要4000多元。

 

答覆:

此案例確實已經發生用電異常問題(太高了!),建議朝此步驟檢查:

1.人離開時,只保留「冰箱」插座、神明燈亮、其他室內插頭都必須拔除。

2.電梯有些在沒有使用期間有「休眠功能」,有些沒有(一直在耗電),建議不在期間關閉電梯電源。

請朝以上步驟試看看,預估可以回到2000元以內,甚至1000元以內(理想目標)。

報導連結:https://news.housefun.com.tw/news/article/373129316636.html

 

 

案例二:

新北25年中古華廈頂樓(有加蓋),家中有電熱水器(洗澡時使用),廚房是使用iH爐,清淨機24小時運行,十多年前在國外時,兩個月電費要7000多(沒有人使用 應該僅頂樓加蓋佛堂海鹽燈),最近換了變頻冷氣,因天氣較涼,晚上未開冷氣,最近一期的電費是2個月1萬多元。樓下鄰居同坪數、24小時啟動非變頻冷氣,2個月電費只有4-5千元。

 

答覆:

此案例確實已經發生用電異常問題(太高了!),該房子加蓋,相當於兩戶,相對亦偏高!建議朝此步驟檢查:

1.當人離開上班去時,只保留「冰箱」插座、神明燈亮,其他室內插頭都必須拔除,清淨機建議人在的時候才讓其運轉。

2.居家洗澡儲熱式電熱水器,它24小時都在保溫,不用時就關閉電源,每月可以省下幾百元。

3.住宅因坪數大,採用洗澡電熱水器,廚房又採用電能煮菜,台電計費採用累加,超出1000度時,每度電6.4元,是很嚇人的!

4.建議居家飲用保溫水,溫度控制60度即可(請勿調整98度)。

以上建議,每期可望再降低2000元以上電費哦!

 

 

 

 

感謝∼國霖集團執行長 徐春福博士撰寫!

 

 

 加入好友

 

∼ 國霖機電管理服務股份有限公司 ∼

全國消防.水電.發電機.監視器.電梯等建築物「機電設備」維護專家

24小時市話免付費專線0800-085200或04-36006999