無標題文件
     
 

住警器救1家5口! 新北蘆洲插座起火險釀災

 

 

 

17日凌晨在新北蘆洲中山一路4層樓老舊公寓發生火警,起火點在床邊插座,一家5口全靠住警器及時做動而順利逃生。

消防局蘆洲分隊小隊長表示:「5樓以下公寓、住宅,因為沒有系統式消防設備建議安裝獨立式的偵煙探測器。因為在睡夢中若發生火災,產生的煙並沒有辦法察覺,反而會讓我們更沉睡。」

新北市統計159萬多戶中,設置火災警報器的有138萬戶,安裝率87%,近3年靠著警報器成功逃生有214件,數據顯示安裝住警器能有效減少意外傷亡。

 

 

國霖專業分享如下:

為什麼要安裝住宅用火災警報器?

一、人在熟睡時,五官中「聽覺」最靈敏 ,當有火災發生時,住警器偵測到會發出尖銳的鳴叫聲,甚至會發出語音,把人吵醒。

二、住警器內置蓄電池,可24小時全天守護,當快要沒電時會發出-嗶-短促音,本體警報燈閃爍,提醒更換電池。

三、有裝置住警器可達到及早發現,達到立即滅火、避難、逃生應變之時效。

目前市面上的住警器依廠牌、偵測類型、電池裝置、警報方式等不同,價位也有所差異,但最貴不會超過新台幣一千元,為了能及時發現火災,避免生命財產損失,5樓以下透天厝或公寓一定要安裝住宅用火災警報器,有住警器需求者,亦可致電國霖機電洽詢~~

 

 

 

 

 

感謝∼國霖集團執行長 徐春福博士撰寫!

 

 

 加入好友

 

∼ 國霖機電管理服務股份有限公司 ∼

全國消防.水電.發電機.監視器.電梯等建築物「機電設備」維護專家

24小時市話免付費專線0800-085200或04-36006999