無標題文件

 

     
 

停電後我家社區監視系統怎麼故障了?

 

 

 

問題說明

社區停電後台電恢復供電,「監視系統」就再也開不了機了,怎會這樣呢?

 

發生原因

常見的主要原因為監視系統電源供應器老化,其次為系統基板老舊電子元件成受不了啟動突波。

 

如何改善

對於電氣設備有「壽命」應有正確觀念,每一個設備都有一定的壽命,但我們可以透過增加設備或維護技術來提升設備壽命。

例如:提供設備一個好的環境、定期清潔設備、增加UPS減緩停電送電後的突波(圖一) ,這樣一來可以增加設備延長壽命,但是設備壽命到了,還是要編列預算汰舊換新,畢竟它還是有生命週期的。

 

圖一

 

 

補充說明:

  1. UPS本身機器一般而言,平均最短可使用約3~5年以上,長則可能至10年以上。

  2. 因為UPS電池屬於密閉式鉛酸電池,在溫度濕度正常使用情況,電池壽命約可達至3年左右,但由於UPS是長時間使用,一般情況來說,會建議二年至二年半就更換電池,以確保停電時能夠正常供電。

 

 

~國霖機電關心您的設備維護~

 

 

感謝~國霖集團台北分公司 廖應秋總經理提出專業分享!!

感謝~國霖集團台中總公司 邱朝坪副總經理協助內容審閱!

 

 

 加入好友

 

∼ 國霖機電管理服務股份有限公司 ∼

全國消防.水電.發電機.監視器.電梯等建築物「機電設備」維護專家

24小時市話免付費專線0800-085200或04-36006999