無標題文件
     
 

為什麼電線會產生熔損?

 

 

 

科技越來越先進,生活中電子產品也越來越多,如:烤箱、烘碗機、微波爐……..等等,上述這些電子產品皆屬於高瓦數、耗電量大的設備。

 

基於安全上的考量,高耗電量用電設備,都會設計專用迴路用電,以免重載電器與其他設備共同使用時超過無熔絲開關保護值,產生跳電情形。

 

用電設備使用一段時間後,專用回路的保護開關經常會跳脫,原因為:電器在每次使用過程中,電流經由線路到插座供電,因通過的高電流會產生溫度,經過多次的熱漲冷縮後,電線與開關的接觸面積開始鬆脫,逐漸產生高溫,使電線絕源外皮開始老化(圖1),最後造成開關接點熔損(圖2)。

 

 

 

居家用電安全,建議委託擁有專業技術及優質服務的國霖機電團隊,為您的用電安全把關,讓您住的用心、用的安心。

 

 

 

 

感謝∼國霖集團新竹分公司 林佳煜副總經理提出專業分享!

感謝∼國霖集團台中總公司 林銘洲副總經理協助內容審閱!

 

 加入好友

 

∼ 國霖機電管理服務股份有限公司 ∼

全國消防.水電.發電機.監視器.電梯等建築物「機電設備」維護專家

24小時市話免付費專線0800-085200或04-36006999