無標題文件
     
 

住家用加壓機在無用水狀態下為何會自動運轉或停止?

 

 

 

以下四種原因皆有可能造成住家用加壓機在無用水狀態下自動運轉或停止

 

一、壓力開關故障:

加壓機啟動停止的控制元件為壓力開關(如下圖所示),當自來水管內的水壓力降低時,壓力開關內部接點會短路,控制加壓機起動加壓,當壓力到達壓力開關設定壓力時,壓力開關內部接點會變成開路,加壓機因此斷電停止。如果壓力開關故障無法正常的動作,會造成加壓機不正常的啟動或停止。

 

二、壓力桶內膜破掉漏水

加壓機是經壓力桶內的空氣壓縮來產生壓力,因為水不能壓縮,空氣可以壓縮。如果壓力桶的內膜破掉,裡面空氣不足,壓力桶無法正常產生壓力,會造成加壓機啟動次數頻繁。

 

三、加壓機出水側管路或後端器具(水龍頭、馬桶水箱浮球等)有漏水

當加壓機出水側管路或後端器具(水龍頭、馬桶水箱浮球等)有漏水情形,管路內水壓降低,加壓機會啟動加壓,當管路內水壓到達設定壓力時即停止,漏水一直持續,壓力又降低,加壓機又啟動,一直循環此動作。

 

四、逆止閥桿硬化或異物卡住

加壓機出水口側有設置逆止閥,可以避免出水口的水回流,如果逆止閥卡住或硬化失去功能,出水口側的水會回流,造成壓力降低,加壓機會自動啟動補壓力,然後水再回流,加壓機再啟動補𠅴力,一直重覆此動作。

 

 

 

感謝~國霖集團台中總公司 林銘洲副總經理提出專業分享!

感謝~國霖集團台中總公司 莊明順副總經理協助內容審閱!

 

 

 

 加入好友

 

∼ 國霖機電管理服務股份有限公司 ∼

全國消防.水電.發電機.監視器.電梯等建築物「機電設備」維護專家

24小時市話免付費專線0800-085200或04-36006999