清車位雜物警衛罰3千

               清車位雜物 警衛罰3  

【摘自蘋果日報】

憂心阻 礙社區逃生卻挨告  「以後怎麼管」

       台北縣新莊市雙鳳路亞洲世貿大廈社區警衛兼總幹事廖振盟,奉管委會指示,以地下停車場堆雜物會影響逃生等理由,把住戶蔡維守私人停車格旁堆放的窗簾布及堆車搬到戶外空地,被當成垃圾載走。蔡追討無著怒告廖,法官認定法令未授權管委會侵犯住戶財產權,依毀損罪判廖罰金三千元。

        該社區主委替廖喊冤說:「社區地下停車場長期被人堆放雜物,髒亂像垃圾場,區分所有權人大會才決議清理,沒想到管理員執行命令卻被判有罪,以後管委會如何維持社區整潔與秩序」。

應交清潔隊處理

        起訴檢察官與板橋地方法院承審法官都表示同情廖振盟,指住戶不該把停車格旁公共空間當私人倉庫,但管委會碰到類似狀況若勸阻無效,應依法報請主管機關,交給清潔隊或消防隊等權責單位處理。  

警告不改將開罰

        主委則說:不少住戶認為「我買了車位愛怎麼放就怎麼放」,到府溝通還挨罵,最嚴重時超過九十個車位旁堆至大量雜物,消防隊警告再不改善要開罰十二萬元。她說已改採拍照寄存證信函限期清理,逾期就通知主管機關。