社區色狼出沒

                    社區色狼出沒!偷女鞋還索一夜情

東森更新日期:“2008/02/24 14:39” 記者邱韶昕、歐陽光輝台中報導

       住在用電子鎖控制的社區裡,也不安全嗎?台中市一名女子日前放在門口的鞋子被偷走,對方還大膽留下一張紙條,要求發生一夜情,讓這名女子嚇得趕快搬走,只是女子住的社區進出大門和電梯,都要使用電子鎖,一樓還有管理員,雖然懷疑是住戶所為,但進出人員太多,連管理員也說難以管制,女子怎麼也想不到,住在看似安全的社區,色狼也會找上門。

       這處社區除了一樓有管理員,要進大門的話得使用電子鎖,進到電梯,也必須有電子鎖才能按樓層,三道防護還防不了色狼,不但偷走門口的高跟鞋,還塞了紙條在門縫,警方懷疑是社區住戶所為。

       只不過上百戶的社區進出人員太複雜,要如何管制過濾?連管理員也說沒輒,難道單身女子租屋在外只能自求多福嗎?

       以上案件雖然有保全員還是無效,但只要裝置國霖科技「智能化」系統就可以預防的 ,建議如下:

一、社區進出刷卡系統之卡片為了預防被複製,請採用RFID技術,就沒有被複製的問題。

二、當社區人員搬出,管理單位應馬上將該員卡片取消,該員就無法進出社區。

三、社區人員大門之卡片設定必須與各樓梯卡片設定分開,社區人員只能進大門及自己該支樓梯,非屬於自己梯子、無法刷卡。

四、各支電梯都安裝監視系統,各通道進出口也裝上監視器,監視器要有2地存取資料,預防錄影資料被銷毀,如此就知道誰在為非作歹。

五、定期全部更換「卡片」(有2批),以定期過濾社區危險因子。

六、如果做到以上、社區將是安全的。

       有任何問題歡迎接洽「智能化管理系統」0800-085200