這個很重要

                 關窗吹冷氣  其實是要人命的

       台中縣昨天傳出一名男子疑因緊閉車窗在車內睡覺,導致缺氧、昏迷致死案件,加上昨室外達攝氏三十度高溫,死者屍體經車內高溫悶烤,已有部分脫皮跡象。警方嘆息:「這真是一個要命的錯誤!」並表示去年五月及今年七月,台中縣太平及台中市均曾發生民眾久留車內、缺氧死亡意外,共奪走三條人命,呼籲民眾千萬要小心。

油料電力都耗盡
        
報案的魏姓男子向警方供稱,昨中午他卻見男子斜坐駕駛座上,驚覺不對勁,立刻報警。
警方及消防隊員趕到後破窗查看,發現男子已經死亡多時,不僅出現屍斑,且屍體腿部已因高溫脫皮,接著勘驗車內,並無發現燒炭、引廢氣自殺跡象,但電門是在「 ON」(開啟)的位置,冷氣送風開關也開啟,且是撥至車內循環模式,車子電瓶電力則已用罄。
         警方依據這些跡證推測,
死者應該是將車子開到路邊樹蔭下開冷氣休息,不料車子內、外空氣無法循環,導致缺氧昏迷致死 ,且他死後車子繼續發動,直到油料及電力耗盡。