公設點交制度

                      公設點交制度

       交屋一直是屋主購買預售屋最大的夢饜,這也是購屋糾紛常列為消費糾紛第一名的原因。房屋完工後,建商便通知屋主辦理交屋手續,但所謂的交屋,大部分僅將專有部分完成點交,至於公共設施(共用部分)往往被忽略掉,到底公設要不要列入點交範圍,常引起很大糾紛。

       有鑑於此:公寓大廈管理條例便規定:起造人(建商)應將公寓大廈共用部分、約定共用部分與其附屬設施設備,於管理委員會成立後七日內會同政府主管機關、公寓大廈管理委員會現場針對水電機械及消防設施及各類管線進行檢測,確認其功能正常無誤後,才能移交。

       如果水電、機械及消防設施及各類管線不能通過檢測,或其功能有明顯缺陷者,管理委員會得報請縣市政府處理。如果可歸責起造人(建商)的原因,縣市政府應命令起造人(建商)負責修復改善,並於一個月內,起造人(建商)再會同管委會辦理移交手續。

       如果逾期未辦理移交時,縣市政府得處4萬-20萬元罰鍰,並得令建商限期改善或履行義務;屆期不改善或不履行者,得連續處罰。