颱風季來臨,如何預防災害及減少傷害

               颱風季來臨,如何預防災害及減少傷害?

      地球一直在暖化之中,我們不能再用以前統計數據在處理現在周邊的事物了,眼看每次颱風季淹水災情愈加嚴重,因此,如何具備危機意識與事先做好預防措施將是重要的議題。

 

      國霖機電在此提出預防措施有:

(一)低窪地區、河堤旁、大水溝旁之大樓,在車道出入口處應施做「防水柵欄」,以免造成大水由「車道」流至地下室。
 

(二)縱然車道出入口施做防水柵欄或是放置沙包,一部份的水還是會從「車道」、「中庭」、「台電受電室引線管」流至地下室最底層,因此,管理室必須廣播及通知每一位機械車位下層的車主儘速把車子駛離。

 

(三)建議每一棟大樓自備一組小型110伏特抽水馬達(含30公尺延長線及增設消防水帶專用快速接頭),如此,當少量的水流到地下室時,大樓本身可以先行自救。

 

(四)建議電梯公司及機械車位公司,搶救人員也要自備抽水馬達,當電梯或是車位機坑淹水時,可以馬上抽水,不用等待機電公司取抽水馬達過來。

 

(五)當颱風、地震、豪大雨時,都有可能停電,平時應將發電機做好保養,保持在堪用狀況,柴油應保持在八分滿以上,如此縱然停電了,最少還可以撐十個小時以上。