為什麼滅火器會爆炸

               大樓設備都好好的,是否需要「浪費錢」,請機電公司前來維護?

        委員會提問:大樓設備都好好的,是否需要「浪費錢」,請機電公司前來維護?

 

      專家答覆:

  一、機電維護主要「目的」為:

       1. 提早發現潛在性的危機:如消防機組已經故障、發電機已經故障,電線已經發燙即將著火…等,可以提早發現問題、解決問題,避免災害發生。

2. 24小時緊急狀況產生時可迅速處理:如化糞池溢出、跳電、缺水、各異常警報動作…等,可以在第一時間處理。

3. 平時的耗材維修:如日光燈、開關插座…等耗材,平時不容易找技術人員維護,花了小錢,有機電服務廠商處理真方便。

4. 大樓節約能源的顧問,設備安全的顧問…等。

 

二、聘請「機電管理公司」服務,除了大樓更安全、更便利之外,最主要的目的如同大樓買了「保險」。依40的住戶、每月每戶約40元的公設設備維護費,就可讓國霖機電「甲級電氣承裝業」、「消防檢修機構」來幫我們社區安全背書,這是值得的。

 

三、大樓的電氣、消防、給排水一直都在使用中,隨時都會故障,甚至隨時都有可能危機出現,只是出現時間點「早」與「晚」,我們都不容許僥倖的心態而輕忽它。如同台中某超高大樓,多年前發生了嚴重火警、奪走多條人命,其實、該命運是可以改變的,關鍵在該董事長一念之間。原因、在該大樓未發生火警之前,國霖徐總曾經拜訪過該董事長,該董事長因優先考慮省下這筆「機電維護」費用,而未能事前發現消防潛在性的危機而造成悲劇下場與終生遺憾!值得我們警惕!

 

 

 

《國霖機電 徐春福總經理》